
La esencia de Alameda es ofrecer una cocina mediterránea e innovadora elaborada con el mejor producto. Esto nos lleva a trabajar una carta cuyos platos se inspiran en el recetario tradicional, aunque con una vuelta, para presentarlos en la mesa en formatos más actualizados.
De nuestra carta destacamos, por supuesto, el rabo de toro, una de nuestras especialidades que presentamos en dos versiones: el tradicional guiso de rabo estofado y la original hamburguesa de rabo de toro.
Rabo de toro, guisado con los mejores ingredientes y como manda la tradición, sin prisas
El guiso de rabo de toro es uno de esos platos con carácter y tradición que nunca dejan de estar de actualidad. Es una receta laboriosa, pero el placer de degustarlo merece la pena.
El estofado es un plato muy tradicional, de origen cordobés y elaborado como manda la tradición: a fuego lento, sin prisas. Lo presentamos deshuesado sobre cremoso de patata, es un plato redondo y exquisito, de gran sabor y textura untuosa que se presenta en un formato diferente al habitual. Suena muy bien… y sabe mucho mejor. Uno de los secretos desvelados es que maceramos la carne en vino, verduras y especias durante días antes de guisarla.

La hamburguesa de rabo de toro, un bocado gourmet para los paladares exigentes
La hamburguesa de guiso de rabo de toro de Alameda, la otra forma de degustar esta carne tan particular. Un bocado aparte y uno de nuestros platos fetiche. Para hacerlas, cocinamos el rabo de toro durante horas y luego lo desmenuzamos. Se presenta con una salsa mayonesa casera realizada con su propio jugo y unas deliciosas patatas fritas, una puesta en escena sencilla pero exquisita que siempre atrae las miradas de todos los comensales.

Ahora solo falta un buen vino, buena compañía y apetito. Te esperamos.